中新社伊拉克裡翁6月21日電 (記者 郭金超)中國國務院總理李克強當地時間21日上午在希腊克裡特省首府伊拉克裡翁會見省長阿爾納烏塔基斯。
  李克強表示,克裡特島是古希腊文明的發源地,經濟發展獨具特色。3年前,中方經克裡特島從利比亞緊急撤僑,希腊政府和克裡特省政府第一時間伸出援手,省長先生親赴港口迎接首批中國公民,這份雪中送炭的情誼中國人民銘記在心。
  李克強指出,中國政府支持中國地方省市擴大同克裡特省的經貿、農業、人文等交流,開闢合作新方式和新途徑,在互利共贏基礎上,實現共同發展。
  阿爾納烏塔基斯熱烈歡迎李克強到訪,表示此訪為希中合作註入了新的動力,開拓了更廣闊的空間。克裡特省同中國開展了很好的地方交往和經貿合作。克省願與中方進一步擴大貿易、科技、文化、教育、旅游等領域合作,把源遠流長的希中友誼提升到更高水平。(完)  (原標題:李克強會見希腊克裡特省省長)
創作者介紹

t 骨

kiwxuqpacntl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()